Соя Виктория

«КОРОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ»
НАУЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБЛАСТИ СЕЛЕКЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ФГБОУ ВО «Белгородский ГАУ им. В.Я. Горина»

 

КУЛЬТУРА

Соя

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА

суперэлита 71,5 руб/кг

РЕГИОН ДОСТУПА

Центрально-Черноземный (5) регион (Белгородская, Воронежская, Курская, Тульская области)

НАЗВАНИЕ СОРТА

Виктория

ОБЪЕМ УПАКОВКИ

40-50 кг

РЕГИОН АДАПТАЦИИ

Центрально-Черноземный (5) регион, Нижневолжский (8) регион

СВОЙСТВА

ХАРАКТЕРИСТИКА

Сорт среднепоздний. Вегетационный период 107-117 дней. Высота растений 90-110 см, высота прикрепления нижних бобов – 13-16 см. Тип роста растений полудетерминантный. Опушение растений рыжее, белый венчик цветка, бобы светло-коричневые. Семена округлые желтые, рубчик желтый. Масса 1000 семян – 155-171 г. Содержание в зерне белка 40,8-44,0%, жира – 20,2-21,3%.

Примечание: ареал возможной адаптации сорта: 48-52° северной широты. Ареал максимальной адаптации: 50-52° северной широты.

ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

Традиционная интенсивного типа

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

1. Сорт отличается высокой засухоустойчивостью, способен выдерживать длительное время воздействие экстремально-высоких температур воздуха. В засушливый 2010 год он был единственным, который сформировал выполненные кондиционные семена.

2. Высокоустойчив к полеганию, имеет прочный неполегающий стебель.

3. Относится к сортам с высоким потенциалом накопления белка в зерне.

4. Рекомендуемые нормы высева:

- при рядовом посеве – 600-700 тыс. (90-110 кг) кондиционных семян на гектар;

- при широкорядном посеве – 500-600 тыс. (80-100 кг) кондиционных семян на гектар.

ОБЩАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ

Вредный объект:

рак стебля

Степень толерантности: 5

Вредный объект:

вирусная мозайка

Степень толерантности: 5

Вредный объект:

пероноспороз

Степень толерантности: 5

Вредный объект:

фузариоз

Степень толерантности: 5